鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ほうれん草は3㎝長さに切る。しめじは石づきを落としてほぐし、えのきも石づきを落として3㎝長さに切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏肉を入れ2分程煮たら、人参と玉ねぎを加えもう2分煮る。うどん、ほうれん草、しめじ、えのきを加えて、麺の表記時間通りに煮る。ざるに取り、器に入れる。
2で茹でた鍋とは別の鍋に、☆を入れて温めておき、2の器に注いで、青ネギの小口切りを載せて、完成です。
豆乳を早く使い切りたくて作りました。
具材はうどんと一緒に煮るのですが、火の通りにくいものを先に煮るその一手間で美味しくなります。スープは練り胡麻が溶け込むように良く混ぜ、沸騰しすぎないように弱火でじっくり温めてください。
レシピID: 1220024395
公開日:2020.10.10
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