コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪ レシピ・作り方

コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
かきたま汁をコンソメ味にし、洋風仕立てにしました。パンにも合うかきたまスープです。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 500㎖
  • コンソメ 4.5g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸かし、コンソメと玉ねぎの薄切りを加えて煮る。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせた☆を鍋に加えとろみをつける。そして溶いた卵を細く流し入れ、卵がフワッと固まったら完成です。

きっかけ

娘がかきたま汁が好きなので、洋食にも合うようにコンソメ味にしました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、卵は細く流し込むと、フワッとしたスープになります。我が家の場合は、娘が卵の固まりがあると喜ぶので、一部太めに流し加えてます。薄味がお好みの方は、コンソメや水の分量を調整してお召し上がりください。

  • レシピID:1220024125
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープコンソメスープ胃に優しい・消化に良い料理卵とじ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/14 21:36
    コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪
    コンソメのスープでかき玉は初めてやりました。すごく美味しいですね(^^)
  • goma.
    goma.
    2020/10/09 08:12
    コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪
    美味しくいただきました♬.*゚
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/08/28 17:21
    コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪
    美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/27 17:35
    コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪
    かきたまスープ美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る