コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を沸かし、コンソメと玉ねぎの薄切りを加えて煮る。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせた☆を鍋に加えとろみをつける。そして溶いた卵を細く流し入れ、卵がフワッと固まったら完成です。
きっかけ
娘がかきたま汁が好きなので、洋食にも合うようにコンソメ味にしました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、卵は細く流し込むと、フワッとしたスープになります。我が家の場合は、娘が卵の固まりがあると喜ぶので、一部太めに流し加えてます。薄味がお好みの方は、コンソメや水の分量を調整してお召し上がりください。
- レシピID:1220024125
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
4 件