パイナップルの芯でやわらかスペアリブ レシピ・作り方

パイナップルの芯でやわらかスペアリブ
  • 約15分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
パイナップルを買ってきて、カットした余りの芯などでスペアリブを柔らかくします!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを切った時に捨ててしまう芯の部分をすりおろし、ジップロックにスペアリブと一緒に入れて2〜3日置いておく。
  2. 2 フライパンにスペアリブを入れて表面に焼き色をつける。
  3. 3 焼肉のタレ、ウスターソース、ハチミツを入れて蓋をし、火を通す。
  4. 4 火が通ったら、蓋をとり、全体にたれを絡ませたら出来上がり!

きっかけ

子どもがかたいと言って食べないかたまり肉をなんとかして柔らかくしようとしました。 これは6歳の子どもも食べてくれます!

おいしくなるコツ

パイナップルにつける時間は、1日より2〜3日の方が柔らかくてなります!

  • レシピID:1220024082
  • 公開日:2020/08/22
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スペアリブ豚ヒレブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
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