カジキマグロの磯辺焼き★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カジキマグロを食べやすい大きさに切り分け、サラダ油で焼きます。
- 2 全体に焼き色が付いたら、☆を加えて水分が無くなるまで煮詰めます。
- 3 海苔はカジキの大きさに合わせて幅を決めます。今回は2cm幅1枚と4cm幅2枚を用意しました。海苔をそれぞれ半分に切り、カジキに巻いて完成です。
- 4 夫のお弁当です♪
- 5 娘のお弁当です♪
きっかけ
カジキマグロは骨がないのでお弁当によく使います。身がしっかりしているので、海苔で巻いてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、お弁当箱の大きさに合わせてカジキをお切りください。海苔を巻く時は、熱々の時は危険ですが、まだ温かさが残っている間に巻くと海苔が熱で落ち着きますので、冷めない内に巻いてください。
- レシピID:1220024072
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません