九条ねぎ焼き★しらす入り♪ レシピ・作り方

九条ねぎ焼き★しらす入り♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
大好きな九条ねぎでねぎ焼きを作りました。もちろん九条ねぎ以外の青ねぎでお作りになれます。お好きなねぎをたっぷり入れて、是非お試しください。

材料(3人分)

  • 九条ねぎ(青ねぎ) 60g
  • しらす 20g
  • ☆小麦粉 1/4カップ
  • ☆水 100㎖
  • ☆卵 1個
  • ☆ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • お好みでポン酢、ソース 適宜

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜ、小口切りにした九条ねぎとしらすを加え、混ぜる。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れ、1を流し入れ、丸く形を整える。
  3. 3 両面焼けたら、完成です。片面3分ずつくらい焼きました。
  4. 4 お好みの形に切って盛り付けてください。お好みで、ポン酢やソースなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

九条ねぎが好きで見かけると買っていたら、冷蔵庫に3袋も‼ とりあえず消費しようと、ねぎ焼きにしました。

おいしくなるコツ

チヂミのように薄く広げて焼いてください。お好みで、ポン酢やソースなどをかけてお召し上がりください。ちなみに我が家では、全員ポン酢派でした。

  • レシピID:1220024009
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしらす
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る