冷製生ハムカルボナーラ★ベーコンを生ハムに替えて♪ レシピ・作り方

冷製生ハムカルボナーラ★ベーコンを生ハムに替えて♪
  • 約15分
さくすず
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ベーコンの代わりに生ハムで作った冷製カルボナーラです。温泉卵とイタリアンパセリも加わり、爽やかな色合いが夏の暑い時にぴったりです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて混ぜ、湯煎をして少しとろみがついたら、粗熱を取り冷やしておく。
  2. 2 パスタは表示時間より1分多めに茹でて冷水に取り、よく水気を切ったら、1に加え和える。
  3. 3 器に2のパスタを盛り付け、食べやすい大きさに切った生ハム、温泉卵を載せて、イタリアンパセリを飾って完成です。お好みで黒コショウを掛けてお召し上がりください。

きっかけ

ベーコンを使ってカルボナーラの冷製パスタを作った時に、ベーコンを生ハムに変えても美味しいのではと思い、作りました。色合いも可愛らしく、味、ヴィジュアル共に大満足のパスタになりました。

おいしくなるコツ

ソースを湯煎にしてとろみをつけると、麺に絡みやすくなり、美味しさが増します。生ハムの塩気と温泉卵が相まって、優しい味の冷製カルボナーラが出来ました。イタリアンパセリが少し加わるだけで、爽やかな彩りが増します。

  • レシピID:1220023966
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
カルボナーラ夏のおもてなし料理温泉卵生ハム冷製パスタ
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