なすカルビサンド★なすがジュワッと柔らか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バットにカルビを並べ、☆で下味をつける。
- 2 なずはヘタを落とし、縦に4等分にする。なすを直ぐに使う場合は、水に浸けなくても大丈夫です。
- 3 なすの内側に片栗粉を付けてカルビを挟む。片栗粉はしっかり綺麗に付かなくても、適当な感じで大丈夫です。
- 4 3のなすの回りにも、簡単に片栗粉を付けて、サラダ油で蓋をして両面焼く。油が少ない時は、足してください。水を大さじ2〜3(分量外)加えて、蒸し焼きにしても良いです。
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5
両面焼けたら完成です。
ポン酢や柚子胡椒などを掛けてお召し上がりください。だし醤油も美味しいです。
きっかけ
前日の焼肉のカルビが6枚余っていたので、なすに挟んで焼いてみました。なすも焼肉用に買って残っていました。
おいしくなるコツ
全体に片栗粉を付けているので、なすとお肉が剥がれにくくはなっていますが、裏返す時はフライ返しを使ってそっと返してください。なすとカルビの長さが同じくらいだったので縦に切っていますが、お肉の大きさによってなすの切り方を変えても良いです。
- レシピID:1220023929
- 公開日:2020/08/11
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