現在地
野菜  > 

緑野菜の柚子胡椒ツナマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑野菜の柚子胡椒ツナマヨ

柚子胡椒がきいておつまみ感覚で食べられるサラダ。こどもの分は柚子胡椒なしで作れば親子で同じ料理が使えますよ。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎の部分は薄い細切りにする。耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして600w1分半(500w2分)チンする。

  • 2

    ブロッコリーをさっと水で洗い、クッキングペーパーでそっと包んで水気を切る。
    きゅうりを細切りにする。

  • 3

    使用した耐熱容器にブロッコリーを戻し、きゅうりと油をきったツナを加えて◎の調味料と和える。

きっかけ

こどものメニューに少し足して、大人向けにアレンジできないかと考えたメニューです。

おいしくなるコツ

先にこども用に取り分け、残った分に柚子胡椒を加えて大人用にするのがうちのやり方です。

レシピID: 1220023871

公開日:2020.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲緑野菜の柚子胡椒ツナマヨのページ上部へ