厚揚げと赤味噌の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い短冊切り、厚揚げは厚めの短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で沸騰させる。
- 3 弱火にして赤味噌を溶き入れる。そのまま1分ほど加熱して火を止める。(沸騰させないように注意。)
きっかけ
厚揚げと赤味噌の相性がとても良かったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから沸騰させてしまうと濃くなり過ぎてしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1220023855
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを使うことで豆腐が崩れにくく味染みもいいです。