カリカリ豚のサラダ★ごま油をジュッとかけて♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは白髪ねぎに、水菜は5cmの長さに切る。その他の野菜は、千切りにする。野菜の長さは大体4〜5cm長さに揃える。切った野菜はしっかり水気を切り、食べるまで冷やしておく。
-
2
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り分け、サラダ油で焼く。
お肉は広げて塩コショウをし、両面カリッと焼き上げる。 - 3 余分な油は拭き取りながら焼き、焼き上がったらペーパーに載せ油を切る。
- 4 盛り付けはお好きに構いません。今回は、1の野菜の半量を器に盛り付け、上に3の豚肉半量を載せ(写真)、その上に残りの野菜と豚肉を盛り付けました。
- 5 4にポン酢をかけ、熱したごま油をジュッとかけたら、完成です。
きっかけ
お野菜がたくさん食べられるように、メインにもなるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜でお作りください。お野菜は切った後、あればサラダスピナーなどでしっかりと水気を切るとパリッと美味しくなります。ポン酢と熱したごま油は食べる直前に回しかけ、お召し上がりください。
- レシピID:1220023782
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません