カリカリ豚のサラダ★ごま油をジュッとかけて♪ レシピ・作り方

カリカリ豚のサラダ★ごま油をジュッとかけて♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
カリッと焼いたお肉と一緒にお野菜がたくさん食べられる一品です。上からごま油をジュッとかけるので、長ネギがお好きであれば入れられると美味しくいただけます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは白髪ねぎに、水菜は5cmの長さに切る。その他の野菜は、千切りにする。野菜の長さは大体4〜5cm長さに揃える。切った野菜はしっかり水気を切り、食べるまで冷やしておく。
  2. 2 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り分け、サラダ油で焼く。
    お肉は広げて塩コショウをし、両面カリッと焼き上げる。
  3. 3 余分な油は拭き取りながら焼き、焼き上がったらペーパーに載せ油を切る。
  4. 4 盛り付けはお好きに構いません。今回は、1の野菜の半量を器に盛り付け、上に3の豚肉半量を載せ(写真)、その上に残りの野菜と豚肉を盛り付けました。
  5. 5 4にポン酢をかけ、熱したごま油をジュッとかけたら、完成です。

きっかけ

お野菜がたくさん食べられるように、メインにもなるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お好きなお野菜でお作りください。お野菜は切った後、あればサラダスピナーなどでしっかりと水気を切るとパリッと美味しくなります。ポン酢と熱したごま油は食べる直前に回しかけ、お召し上がりください。

  • レシピID:1220023782
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダポン酢豚薄切り肉豚ロース薄切りごま油
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る