ピーマンのエビ肉詰め★ごま油の香りほのかに♪ レシピ・作り方

ピーマンのエビ肉詰め★ごま油の香りほのかに♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
ごま油が仄かに香る海老の入ったピーマンの肉詰めです。お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、包丁で細かく叩いた海老、玉ねぎのみじん切りを入れる。
  2. 2 1に☆を加えて、よく練り込む。
  3. 3 ピーマンを横に2〜3等分に切り、ヘタや種を取り除き、内側に小麦粉を振っておく。
  4. 4 2の肉だねを3のピーマンに詰め、上下の肉だねの部分にも薄く小麦粉を振っておく。
  5. 5 サラダ油で4を焼く。1度裏返したら、蓋をして蒸し焼きする。中にしっかり火が通るように、弱めの火加減で焦げないように焼く。
  6. 6 お好みで、ケチャップと中濃ソース同量を合わせたソースを添えてお召し上がりください。

きっかけ

しゅうまいが好きなので、海老しゅうまい風の肉だねをピーマンに詰めてみました、

おいしくなるコツ

横に切った輪切りのピーマンに詰めると、縦切りのピーマン詰めに比べて、剥がれる心配がありません。内側に小麦粉を振るのを忘れずに。

  • レシピID:1220023758
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ごま油その他のエビ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る