ピーマンのエビ肉詰め★ごま油の香りほのかに♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、包丁で細かく叩いた海老、玉ねぎのみじん切りを入れる。
- 2 1に☆を加えて、よく練り込む。
- 3 ピーマンを横に2〜3等分に切り、ヘタや種を取り除き、内側に小麦粉を振っておく。
- 4 2の肉だねを3のピーマンに詰め、上下の肉だねの部分にも薄く小麦粉を振っておく。
- 5 サラダ油で4を焼く。1度裏返したら、蓋をして蒸し焼きする。中にしっかり火が通るように、弱めの火加減で焦げないように焼く。
- 6 お好みで、ケチャップと中濃ソース同量を合わせたソースを添えてお召し上がりください。
きっかけ
しゅうまいが好きなので、海老しゅうまい風の肉だねをピーマンに詰めてみました、
おいしくなるコツ
横に切った輪切りのピーマンに詰めると、縦切りのピーマン詰めに比べて、剥がれる心配がありません。内側に小麦粉を振るのを忘れずに。
- レシピID:1220023758
- 公開日:2020/07/28
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