簡単!フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンでブリの照り焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
グリルで焼くと油が落ちてしまいますが、フライパンで作れば油は落ちず、ジューシーでふっくら仕上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリはキッチンペーパーで水気を取り、酒、みりん、しょうゆに20分くらい漬けておく。
  2. 2 フライパンにブリを入れて、両面に焼き色をつける。
    つけだれを入れ、中火で蓋をする。
  3. 3 ぶりが全体的に白くなったらひっくり返して、蓋を取る。
  4. 4 汁を煮詰め、汁が少し残るくらいになったら、火を止める。
    お皿にブリをのせ、汁を少しかけたら出来上がり!

きっかけ

主人が実家で食べていた作り方です。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎるとパサパサになるので、ささっと作って下さい。

  • レシピID:1220023678
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/24 00:12
    簡単!フライパンでブリの照り焼き
    美味しかったです\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る