簡単!フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで水気を取り、酒、みりん、しょうゆに20分くらい漬けておく。
-
2
フライパンにブリを入れて、両面に焼き色をつける。
つけだれを入れ、中火で蓋をする。 - 3 ぶりが全体的に白くなったらひっくり返して、蓋を取る。
-
4
汁を煮詰め、汁が少し残るくらいになったら、火を止める。
お皿にブリをのせ、汁を少しかけたら出来上がり!
きっかけ
主人が実家で食べていた作り方です。
おいしくなるコツ
あまり火を入れすぎるとパサパサになるので、ささっと作って下さい。
- レシピID:1220023678
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/24 00:12美味しかったです\(//∇//)\