じゅんさいと長芋の冷やし小鉢★すし酢でまろやか〜5 レシピ・作り方

じゅんさいと長芋の冷やし小鉢★すし酢でまろやか〜5
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第5弾!すぐに食べられる水煮のじゅんさいもあり、意外と手軽に作れます。食欲の無い時にでも、召しあがれる一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • じゅんさい 60g
  • 長芋 5cm
  • オクラ 1本
  • ☆すし酢 大さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆だし醤油 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全部合わせて、冷やしておく。
  2. 2 じゅんさいはザルにあげて水気を切り、オクラは茹でて6等分にし、長芋は1cm角に切る。
  3. 3 2を器に入れ、1を器にはって完成です。

きっかけ

じゅんさいは外でいただくことが多かったのですが、この自粛でなかなか外食が出来ず、スーパーで新物のじゅんさいを見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしていただくと美味しいので、器も冷やしておくと更に美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1220023657
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢その他の野菜その他の酢の物長芋お疲れ気味の方
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る