じゅんさいと長芋の冷やし小鉢★すし酢でまろやか〜5 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全部合わせて、冷やしておく。
- 2 じゅんさいはザルにあげて水気を切り、オクラは茹でて6等分にし、長芋は1cm角に切る。
- 3 2を器に入れ、1を器にはって完成です。
きっかけ
じゅんさいは外でいただくことが多かったのですが、この自粛でなかなか外食が出来ず、スーパーで新物のじゅんさいを見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしていただくと美味しいので、器も冷やしておくと更に美味しく召し上がれます。
- レシピID:1220023657
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません