じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に浸ける。人参はいちょう切りにする。
1のじゃがいもと人参を茹でて、お湯を切り、水分を飛ばしてしっかりと水気をを取る。
じゃがいもはところどころ軽くつぶす。
粗熱が取れたら、薄切りにしたキュウリ、1〜2cm角くらいに切ったハムを加える。
☆をしっかり混ぜてドレッシングを作ります。3にドレッシングをかけて和えたら完成です。
いつものお気に入りの、だしが効いたすし酢です♪
酸味が苦手な私は、このすし酢と出会い、色々なものに使っています。
じゃがいもは全部マッシュせずに、潰れていないコロコロのお芋が混ざっていた方が色々な食感があって美味しいです。
レシピID: 1220023643
公開日:2020.07.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.