鯵バルサミコソース★すし酢でまろやか〜6〜 レシピ・作り方

鯵バルサミコソース★すし酢でまろやか〜6〜
  • 約15分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第6弾!鯵を野菜と共に食べられます。すし酢でまろやかになったトマトたっぷりバルサミコ酢のソースを掛けて、お召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ良く混ぜ、1cm角くらいに切ったトマトを加えて、冷やしておきます。
  2. 2 三枚におろして小骨を取った鯵に塩コショウし、小麦粉をまぶして、サラダ油で焼く。
  3. 3 ベビーリーフを皿に盛り付け、その上に2の鯵を載せます。
  4. 4 3に冷やしておいた1のバルサミコソースを掛けて完成です。
  5. 5 すし酢はいつもこちらを使っています。だしが効いていて、1度使ったら手放せません。

きっかけ

私は酸味が苦手なので、すし酢を使って和らげるソースを作りました。

おいしくなるコツ

すし酢を使うことで、ほのかな甘味と旨味を引き出すことができます。私にとっては、酸味をまろやかにするのに欠かせない調味料です。今回の鯵は大きかったので食べやすい大きさに切りましたが、半身のままお使いになっても良いです。

  • レシピID:1220023623
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理すし酢バルサミコ酢彩鮮やか
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る