鯵バルサミコソース★すし酢でまろやか〜6〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせ良く混ぜ、1cm角くらいに切ったトマトを加えて、冷やしておきます。
- 2 三枚におろして小骨を取った鯵に塩コショウし、小麦粉をまぶして、サラダ油で焼く。
- 3 ベビーリーフを皿に盛り付け、その上に2の鯵を載せます。
- 4 3に冷やしておいた1のバルサミコソースを掛けて完成です。
- 5 すし酢はいつもこちらを使っています。だしが効いていて、1度使ったら手放せません。
きっかけ
私は酸味が苦手なので、すし酢を使って和らげるソースを作りました。
おいしくなるコツ
すし酢を使うことで、ほのかな甘味と旨味を引き出すことができます。私にとっては、酸味をまろやかにするのに欠かせない調味料です。今回の鯵は大きかったので食べやすい大きさに切りましたが、半身のままお使いになっても良いです。
- レシピID:1220023623
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません