ロミロミサーモン★すし酢でまろやか〜3〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンとトマトとキュウリは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 1にオリーブ油、レモン汁、すし酢、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です。食べる直前まで、冷やしておきましょう。
- 3 だしの効いたすし酢!もうずっとこちらを使っています。お気に入り♪(回し者でもないのにしつこいですが笑)
きっかけ
娘が、サーモンもトマトも大好きなので作りました。案の定お気に入りになり、定番メニューの一つです。
おいしくなるコツ
マリネサラダは早めに作って冷やしておくと、味がぐっと入り美味しくなります。白ワインとも相性抜群ですが、JKの娘も大好きな一品です♪すし酢効果でまろやかになりますので、酸味が苦手な方も是非お試しください。
- レシピID:1220023577
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません