ロミロミサーモン★すし酢でまろやか〜3〜 レシピ・作り方

ロミロミサーモン★すし酢でまろやか〜3〜
  • 5分以内
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第3弾!切って混ぜるだけの簡単な一品です。早めに作って冷たく冷やせば、美味しいマリネの完成です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンとトマトとキュウリは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 1にオリーブ油、レモン汁、すし酢、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です。食べる直前まで、冷やしておきましょう。
  3. 3 だしの効いたすし酢!もうずっとこちらを使っています。お気に入り♪(回し者でもないのにしつこいですが笑)

きっかけ

娘が、サーモンもトマトも大好きなので作りました。案の定お気に入りになり、定番メニューの一つです。

おいしくなるコツ

マリネサラダは早めに作って冷やしておくと、味がぐっと入り美味しくなります。白ワインとも相性抜群ですが、JKの娘も大好きな一品です♪すし酢効果でまろやかになりますので、酸味が苦手な方も是非お試しください。

  • レシピID:1220023577
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ洋風・デリ風のサラダすし酢魚介のサラダ彩鮮やか
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る