ほうれん草を纏ったカジキマグロのパン粉焼き レシピ・作り方

ほうれん草を纏ったカジキマグロのパン粉焼き
  • 約30分
さくすず
さくすず
淡白なカジキにほうれん草を巻いたヘルシーなパン粉焼きです。おつまみにもメインにもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを食べやすい大きさに切り、塩コショウし小麦粉を付ける。サラダ油で表面に焼き色がつくように強火でサッと焼く。ほうれん草は、茹でておく。
  2. 2 1のカジキマグロの粗熱が取れたら、ほうれん草を巻きつけ、耐熱皿に並べる。多少、形が崩れていても全く構いません。
    カジキマグロ1切れに、ほうれん草5〜8本くらいを使っています。
  3. 3 パン粉、パルメザンチーズ、オリーブ油を合わせ混ぜ、2に掛ける。
  4. 4 オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
    火は大体通っているので、強めの温度で大丈夫です。

きっかけ

カジキマグロのパン粉焼きを作ろうと思っていた時に、以前、鶏胸肉で作っていたのを思い出し、同様にほうれん草を巻いてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でたら水気をよく切って巻いてください。塩コショウはお好みですが、淡白なカジキマグロですので、少ししっかりめに付けても美味しいですよ。

  • レシピID:1220023533
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理ほうれん草簡単魚料理
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る