ほうれん草を纏ったカジキマグロのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カジキマグロを食べやすい大きさに切り、塩コショウし小麦粉を付ける。サラダ油で表面に焼き色がつくように強火でサッと焼く。ほうれん草は、茹でておく。
-
2
1のカジキマグロの粗熱が取れたら、ほうれん草を巻きつけ、耐熱皿に並べる。多少、形が崩れていても全く構いません。
カジキマグロ1切れに、ほうれん草5〜8本くらいを使っています。 - 3 パン粉、パルメザンチーズ、オリーブ油を合わせ混ぜ、2に掛ける。
-
4
オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
火は大体通っているので、強めの温度で大丈夫です。
きっかけ
カジキマグロのパン粉焼きを作ろうと思っていた時に、以前、鶏胸肉で作っていたのを思い出し、同様にほうれん草を巻いてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でたら水気をよく切って巻いてください。塩コショウはお好みですが、淡白なカジキマグロですので、少ししっかりめに付けても美味しいですよ。
- レシピID:1220023533
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません