豆腐と海藻のサラダ★お好みのドレッシングで味変♪ レシピ・作り方

豆腐と海藻のサラダ★お好みのドレッシングで味変♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
海藻を戻したら、後は具材を切って盛り付けるだけ。簡単!お好きなドレッシングで、味変しながら召し上がれます。是非お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥の海藻サラダをたっぷりの水で5〜10分戻す。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切って、キュウリとラディッシュは薄く切ります。
    私はいつも、食べる直前まで、この下準備をした状態で冷やしておきます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、2の野菜と共に盛り付ける。
  4. 4 ドレッシングは、お好きなものを。
    我が家は、ゴマと和風ドレッシングを用意しました。
    お好きなものを掛けてお楽しみください。

きっかけ

夫が海藻サラダが好きなので、お豆腐やお野菜と一緒にいただくと、目先も変わって良いかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

あまり早くから盛り付けてしまうと、お豆腐から水気が出てしまうので、時間がある時はお野菜は予め切って冷やしておき、パリッとした状態で食べる直前にさっと盛り付けられます。お豆腐は絹でも木綿でも、どちらでも美味しいです。

  • レシピID:1220023504
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐彩鮮やか前菜・サラダ海藻サラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る