豆腐と海藻のサラダ★お好みのドレッシングで味変♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥の海藻サラダをたっぷりの水で5〜10分戻す。
-
2
レタスは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切って、キュウリとラディッシュは薄く切ります。
私はいつも、食べる直前まで、この下準備をした状態で冷やしておきます。 - 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、2の野菜と共に盛り付ける。
-
4
ドレッシングは、お好きなものを。
我が家は、ゴマと和風ドレッシングを用意しました。
お好きなものを掛けてお楽しみください。
きっかけ
夫が海藻サラダが好きなので、お豆腐やお野菜と一緒にいただくと、目先も変わって良いかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
あまり早くから盛り付けてしまうと、お豆腐から水気が出てしまうので、時間がある時はお野菜は予め切って冷やしておき、パリッとした状態で食べる直前にさっと盛り付けられます。お豆腐は絹でも木綿でも、どちらでも美味しいです。
- レシピID:1220023504
- 公開日:2020/07/09
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