スタッフドバゲット★バゲットにポテトサラダをイン レシピ・作り方

スタッフドバゲット★バゲットにポテトサラダをイン
  • 約30分
さくすず
さくすず
前日に作って冷蔵庫へ入れておけば、朝食やお弁当にも良い一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を茹でてじゃがいもはマッシュする。粗熱が取れたら、1㎝角に切ったキュウリとコーンを加え、マヨネーズとコショウで調味し混ぜる。
  2. 2 バゲットは端を切り落とし、パン切りナイフなどで中身をくり抜く。
  3. 3 2のバゲットに1のポテトサラダを詰める。ラップにくるみ、冷蔵庫へ。しばらくおくことで、しっとりしパンと中身が落ち着いてきます。
  4. 4 パン切りナイフで食べやすい大きさに切り分けたら完成です。

きっかけ

持ち寄りパーティーの時に、持ち運びしやすいものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

中の具材は彩りを考えてお選びになると、切った時の断面が美しくなります。パンが破れない程度にしっかりと詰め込みます。バゲットの太さによってもポテトサラダの量は変わりますので、サラダが足りないようならくり抜いたパンもサラダに加えると良いです。

  • レシピID:1220023464
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン前日に作り置きオードブルポテトサラダ遠足・ピクニックのお弁当
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る