レンジで簡単♪茹でトウモロコシ レシピ・作り方

レンジで簡単♪茹でトウモロコシ
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
レンジで茹でると、栄養が逃げません。
皮付きでレンジするとラップもいりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮と房を少しはいで、1〜2枚皮が付いている状態にする。
  2. 2 600Wのレンジで4分半加熱する。
  3. 3 これくらいの所を包丁で切り落とす。
  4. 4 房があった所をつかんで振るとつるっとトウモロコシが出てくる。
  5. 5 トウモロコシの抜け殻、とても気持ち良いです( ◠‿◠ )
  6. 6 好みで塩味(分量外)などをかけてお召し上がりください。
  7. 7 1本の場合はレンジの端っこに置く。

    2本の場合は対角線上になるべく離して置き、600Wで7分加熱。

きっかけ

トウモロコシをもらったので。

  • レシピID:1220023431
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marico3
    marico3
    2020/08/04 17:19
    レンジで簡単♪茹でトウモロコシ
    レンジで簡単に作れました(*⁰▿⁰*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/06 20:24
    レンジで簡単♪茹でトウモロコシ
    本当に簡単で助かりました!食感が良くて、美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る