レンジで簡単♪茹でトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
作り方
- 1 トウモロコシの皮と房を少しはいで、1〜2枚皮が付いている状態にする。
- 2 600Wのレンジで4分半加熱する。
- 3 これくらいの所を包丁で切り落とす。
- 4 房があった所をつかんで振るとつるっとトウモロコシが出てくる。
- 5 トウモロコシの抜け殻、とても気持ち良いです( ◠‿◠ )
- 6 好みで塩味(分量外)などをかけてお召し上がりください。
-
7
1本の場合はレンジの端っこに置く。
2本の場合は対角線上になるべく離して置き、600Wで7分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件
皮付きでレンジするとラップもいりません♪