切り干し大根の満足煮★ふとぎり大根を使って♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こちらのふとぎり大根を使います。味もしっかり染みて、美味しい切り干し大根です。
さっと洗い10分ほど水につけて戻したら、よく洗って水気を切ってください。 -
2
切り干し大根と一緒に煮る材料はこちらです。
食べやすい大きさに切り、厚揚げとさつま揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてください。 - 3 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、人参、しいたけ、切り干し大根を順に加えて炒めます。厚揚げとさつま揚げを加えたら、★の調味料を加え、蓋をして15分煮ます。
- 4 インゲンを加え、数分煮たら完成です。
- 5 器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
切り干し大根の煮物が主菜になるように作りました。
おいしくなるコツ
早めに作って一旦冷ましておくと、味がよく染みて一段と美味しくなります。ふとぎり大根で作っていますが、どの切り干し大根をお使い頂いても、美味しくいただけます。蒟蒻を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1220023297
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません