たらのフライ レシピ・作り方

たらのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
サクサクで美味しいですよ

材料(3人分)

  • たらの切り身(スキンレス) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • バッター液
  • ★小麦粉 60g
  • ★水 75g
  • パン粉 適量
  • タルタルソース 適量
  • おたふくソース 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 たらは食べやすい大きさに切り分けて、
    塩コショウをふり馴染ませる
  2. 2 バッター液の材料をダマがなくなるまで混ぜ合わせ、
    たらの切り身につける
    そしてパン粉をつける
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ
    きつね色になるまであげる
  4. 4 タルタルソース、おたふくソース、ウスターソースなどお好みのソースをつけて召し上がれ

きっかけ

たらの切り身が特売だったので

おいしくなるコツ

タルタルソースとおたふくソースの組み合わせが好きです バッター液が余ったら、とり胸肉や、余った野菜につけても美味しいフライが作れますよ

  • レシピID:1220023200
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る