娘が大好き★自家製塩鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀鮭(切り落とし、ハラス) 300g
- 塩 6g
- きび砂糖 3g
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取ります
-
2
塩、砂糖を混ぜ合わせ
1の鮭に両面振りかけます -
3
一晩置いたら味が染みるので
グリルで中火で焼いて召し上がれ - 4 冷凍されるときは1ヶ月ほどで食べきってください
きっかけ
塩鮭が好きだけど市販のはちょっとしょっぱかったり、パサパサしてたりするので 手作りしてます
おいしくなるコツ
トラウトサーモンだとこってりしすぎるので 銀鮭のハラスや切り落としがおすすめです
- レシピID:1220022997
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできますよ