アサリ入りシーフードミックスで簡単スンドゥブ〜 レシピ・作り方

アサリ入りシーフードミックスで簡単スンドゥブ〜
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
プラス一品にぴったり(^^)我が家は少し辛め。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 水(豆腐の下茹で用) 豆腐が隠れる程度でok
  • アサリ入りシーフードミックス 150g程度
  • ニラ 1/2束
  • ●ニンニクと生姜チューブ 3cmくらい
  • ●水 200cc
  • ●ウェイパー 大さじ1/2
  • ●豆板醤 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを流水解凍します。
    お鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 豆腐を8等分します。
  3. 3 ニラは2cmくらいに切ります。
  4. 4 豆腐をゆで お湯を捨てます。
  5. 5 お湯を捨てた鍋に●を全て入れます。
  6. 6 解凍し水気を切ったシーフードミックスと鷹の爪を入れ 火を通します。
  7. 7 最後にニラを入れ にらがしんなりしたら仕上げにごま油を入れて完成\(^o^)/

きっかけ

シーフードミックス消費のため

  • レシピID:1220022984
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチゲスンドゥブその他の中華料理にら
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