ニラたっぷり!我が家の麻婆豆腐 覚えやすい分量。 レシピ・作り方

ニラたっぷり!我が家の麻婆豆腐 覚えやすい分量。
  • 約15分
のこたろー
のこたろー
ニラたっぷり!すぐできる簡単麻婆豆腐\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石を乗せて水切りしておきます。
  2. 2 木綿豆腐の水切りしてる間に
    ニンニク 生姜をみじん切り。
    ニラは2cmくらいに切ります。
    ●の調味料を全て混ぜておきます。片栗粉も忘れずに。
  3. 3 フライパンに油を熱して
    ニンニク 生姜 豆豉を
    香りが出るまで炒めます。
  4. 4 ひき肉を加え炒めます。
  5. 5 ●の合調味料を流し入れ
    かき混ぜながら
    とろみが出るまで煮ます。
  6. 6 唐辛子と山椒を入れます。
    我が家は辛いのが好きなのでたっぷり入れます。
    (ここは省いて良いです)
  7. 7 水切りした豆腐を16等分に切り
  8. 8 鍋に入れ優しく混ぜます。
  9. 9 ニラをザザッと入れて
    優しく混ぜます。
  10. 10 ニラがしんなりしたら出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

大好きな麻婆豆腐を手早くつくりたい! お肉はたまに牛バラでつくったりもします。

  • レシピID:1220022952
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆板醤豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る