辛くない!鳥むね肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方

辛くない!鳥むね肉でヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
子供も食べれる味付けです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉をこのように薄切りにし、ポリ袋に入れ★の調味料を入れもみ込みなじませます
  2. 2 タレの☆調味料を合わせておきます
  3. 3 鳥むね肉に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます(弱火)
    蓋をして蒸し焼きにして、5分したらひっくり返して両面焼きます
  4. 4 一度鳥むね肉を皿に取り出して、フライパンをきれいにして、タレの調味料を入れて煮詰めていきます
  5. 5 タレがトロリとしてきたら鳥むね肉を入れ絡めます
  6. 6 一口大にちぎったレタスを皿に盛り付け、
    ヤンニョムチキンも盛り付けたら
    ゴマをたっぷり目にかけます
    わたしはマヨネーズが好きなのでレタスにかけて、いっしょに食べます!

きっかけ

ヤンニョムチキン食べたいけど、辛かったら娘が食べれないので辛くないものを作った見ました

おいしくなるコツ

お肉は弱火でじっくりと火を通してください

  • レシピID:1220022876
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/01 13:46
    辛くない!鳥むね肉でヤンニョムチキン
    少し大人向けに豆板醤を増やして作りました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る