クセになる、ツナチーズトースト レシピ・作り方

クセになる、ツナチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ナガヤマンタ
ナガヤマンタ
昔ながらのカフェ風のトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩を振り水分を出します。
  2. 2 手順1の玉ねぎ、水気を切ったツナ、マヨネーズ、醤油をボールに入れて混ぜます。
  3. 3 トーストの1枚に手順2で混ぜた具材をのせます。
  4. 4 チーズを適量のせ、こしょうをかけ、写真の状態のままトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 チーズをのせすぎると、チーズが溶けきる前にトーストがこげるので注意して下さい。
  6. 6 焼けたらもう一枚のトーストを上にのせて完成です。
    お好みでカットして下さい。
  7. 7 完成!

きっかけ

バイト先のドトールのツナチェダーチーズから発想を得て作りました。

おいしくなるコツ

タマネギをあらかじめレンジでチンしておくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1220022692
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る