砂糖不使用 豆腐きなこアイス 糖質制限スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 ミニパック1つ
- きなこ(お好みのトッピング) 大さじ1程度
- はちみつ(お好みのシロップ類) 全体にかかる程度
作り方
- 1 豆腐を水切りして、ポリ袋できなこ(他のトッピングでも可)と一緒に混ぜる。
- 2 冷凍庫で冷やして、食べる前に冷蔵庫で少し溶かして完成。
きっかけ
余計なものを使わずにヘルシーなアイスが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回はきなこで作りましたが、抹茶やココアなどお好みの味でアレンジできます!
- レシピID:1220022672
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません