レタスの芯も!シャリサラダ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス サラダ分5枚程度
- カニカマやシーチキン お好みのトッピングで!
作り方
-
1
レタスを葉っぱと芯に分けます
葉っぱは適当にちぎります
芯の部分も捨てないで!
包丁で細切りにします
葉っぱと食感が違って美味しいですから! -
2
葉っぱも芯もお皿に盛り、
お好みのトッピングをして芯まで美味しいサラダの出来上がり❣️
きっかけ
レタス玉の外側は、葉っぱも大きいけど芯の部分も大きく、捨てるのがもったいない!ってなったので!
おいしくなるコツ
レタスの芯を細切りにすることで、葉っぱと違うシャキシャキ食感が生まれます!
- レシピID:1220022603
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません