炊飯器でサバ缶とトマト缶の免疫力アップスープ! レシピ・作り方

炊飯器でサバ缶とトマト缶の免疫力アップスープ!
  • 約1時間
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
材料入れてスイッチオン!栄養たっぷりスープの出来上がり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を炊飯器に全て入れて、水をひたひたになるまで入れます。(5.5合の炊飯器を使用しています。ふきこぼれにご注意下さい)
  2. 2 スイッチオンします。塩胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

野菜室の野菜を大量に消費したくて作りました。野菜スープを作りたいけど、子供が早く公園に行きたいと言っている…じゃあ炊飯器に材料を全て入れちゃおうと思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜は季節のお野菜でどうぞ。家にあるもので、簡単に作れます。スープができる間、子供と遊べます☆

  • レシピID:1220022563
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト缶
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る