豚肉とじゃがいもトマトのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもトマトのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
トマトの酸味と豚肉のうま味、ポン酢味の絡んだほっくりじゃがいもがマッチしたご飯の進む炒め物です(b・ω・)b"

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで8〜10分程)
    プチトマト(トマト)はザク切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 肉に火が通りこんがりと焼き色がついたら、じゃがいもとプチトマトを加え軽く炒める。
  4. 4 油が全体的に回ったら●を加える。
    汁気がなくなり全体に絡まったら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残っていたお肉をボリュームおかずにしたくて同じく残っていた野菜と合わせました(^^;)

おいしくなるコツ

ひと手間ですが豚肉に片栗粉をまぶすことでよく味が絡みます。

  • レシピID:1220022558
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めプチトマトトマト全般じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る