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鶏肉、えのき、白ネギ栄養たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 鶏肉

    一枚

  • 白ネギ

    一本

  • えのき

    1パック

  • 五合

  • 出汁

    800cc

  • 薄口

    40cc

  • 味醂

    40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉、えのき、白ネギ栄養たっぷり炊き込みご飯
  • 500円前後

仕込みの時間は10分後は待つだけ
簡単レシピです

作り方

  • 1

    えのきは半分にカット、白ネギは2ミリ厚さに斜めに切ります

  • 2

    鶏肉は5ミリ角ぐらいにカットします

  • 3

    えのき、白ネギ、鶏肉を軽く湯がきます

  • 4

    上記の調味料と出汁、米とえのき白ネギ鶏肉を入れ炊飯器で炊くと完成

  • 5

    炊き上がったら後は混ぜて完成‼︎

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に炊き込みご飯が作れます。正直素材は何でも代用可能です。

おいしくなるコツ

野菜を湯がいた後しっかり水切りが大事です。出汁が薄くなってしまうのでそこだけがポイントです。

レシピID: 1220022549

公開日:2020.04.28

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