スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 5分以内
宇美ちゃん
宇美ちゃん
トロトロで美味しい

材料(2人分)

  • 三個
  • 牛乳 大1
  • ひとつまみ
  • マーガリン 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し、マーガリンを溶かす
  3. 3 卵液を一気に流し入れてフライパンの中でよくかき混ぜる
  4. 4 ゆるゆるに半熟ぐらいで火を止めてあとは余熱で火を通しす
  5. 5 皿にうつして、ブラックペッパーをふりかけて完成です

きっかけ

ホテルのような柔らかいスクランブルエッグを家で食べたくて

  • レシピID:1220022536
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る