抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 抹茶豆乳 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2くらい
- 黒糖 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えて混ぜ合わせてふやかしておく。
- 2 耐熱容器に抹茶豆乳と黒糖とはちみつを入れて、電子レンジで1分50秒くらい加熱する。
- 3 2に1を加えてよくかき混ぜてゼラチンを溶かす。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やして、固まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません