かまたまうどんとコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで合いびき肉を軽く炒める。ボールに合いびき肉を入れてゆでたじゃがいもとコーンを入れて味付けこしょうをかけてよく和える。小判型にする
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げていく。うどんは出し汁に入れて20分ゆでて湯切りをしておく
- 3 器にうどんを盛りたまご、めんつゆを入れて和える。すりごまときざみのりを盛りつける。2の揚げたコロッケを食べやすい大きさに切り盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません