かまたまうどんとコロッケ レシピ・作り方

かまたまうどんとコロッケ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
かまたまうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで合いびき肉を軽く炒める。ボールに合いびき肉を入れてゆでたじゃがいもとコーンを入れて味付けこしょうをかけてよく和える。小判型にする
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げていく。うどんは出し汁に入れて20分ゆでて湯切りをしておく
  3. 3 器にうどんを盛りたまご、めんつゆを入れて和える。すりごまときざみのりを盛りつける。2の揚げたコロッケを食べやすい大きさに切り盛り完成

きっかけ

ボリュームが欲しかったので

  • レシピID:1220022082
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る