豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
夕食のおかずに、ボリュームのある卵炒めにしました。オイスターソース味でご飯に合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って半分の長さに切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところにごま油大さじ1/2を加え、卵を割り入れ、菜箸で黄身をつぶしながらグルグルかき混ぜ広げる。
  4. 4 塩コショウを全体に振り、卵が固まってきたら豆苗を加え、大きく混ぜて炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソース、酒を加えたら強火にして全体を混ぜ合わせながら1分ほど炒めたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げのサブおかずに豆苗を使って卵炒めを作りました。

おいしくなるコツ

最後は強火で炒めると豆苗の食感も残ります。 お肉を入れるとボリュームたっぷりのメインおかずになりますよ♪

  • レシピID:1220022067
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オイスターソース簡単夕食その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ごはんに合う
料理名
豆苗と玉ねぎとにんじんの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る