お誕生日に!メインのお寿司ケーキ❤️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お米を炊いて、炊き上がったらちらし寿司の素と混ぜ合わせる
- 2 卵はスクランブルエッグに、シーチキンはマヨネーズと混ぜておく
- 3 お好みの型(ボールでもOK)にラップを敷く
- 4 米、卵、米、シーチキン、米、キュウリ、など、お好みの具を間に挟んでいく。
- 5 1番上をお米でフタをして、お皿やトレーを当てて逆さまにする。型を外し、ラップを取る。
- 6 具材で上部を飾り付け!
- 7 切り分けず、スプーンでザクザク掘りながら、海苔で手巻きにしながらいただきます!
きっかけ
簡単で見栄えの良いものを!酢飯を作るのが苦手なので本を使ってます!
おいしくなるコツ
大勢でワイワイ食べるのが美味しいです❤️
- レシピID:1220021812
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません