生姜の効いた豚肉炒め レシピ・作り方

生姜の効いた豚肉炒め
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
2種類の生姜を入れた豚肉炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにした生姜を入れて火にかける。
  3. 3 豚肉を入れて両面の色が変わるまで焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた★を入れて、豚肉とよく絡ませながら水分を飛ばす。お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1220021775
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 15:09
    生姜の効いた豚肉炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • Nico
    Nico
    2020/03/09 13:58
    生姜の効いた豚肉炒め
    こんにちは(*^^*)キャベツも加えました♪生姜たっぷり美味しくいただきました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/30 08:03
    生姜の効いた豚肉炒め
    いろんな野菜をかさましで入れました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る