生姜の効いた豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
★を全て混ぜ合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油とみじん切りにした生姜を入れて火にかける。
- 3 豚肉を入れて両面の色が変わるまで焼く。
- 4 混ぜ合わせた★を入れて、豚肉とよく絡ませながら水分を飛ばす。お皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件