レンジでちん!少量のお餅でおかき レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1カット
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 お餅を2㎝角に切ります。
- 2 クッキングシートに切ったお餅を間隔を空けて並べます。
- 3 レンジで約3分半チンします。
- 4 醤油と砂糖を混ぜた中に入れて和えたら完成です☆
きっかけ
お餅にカビが生えて無駄にしてしまったことが何度かあったので、一度開けると日持ちのしないお餅を、簡単にアレンジしたくて^ ^
おいしくなるコツ
お好みで一味等を振っても美味しいです☆
- レシピID:1220021764
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/08 14:11余ってたお餅をようやく消費できました◎