キャベツとエリンギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとエリンギと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
野菜いっぱい

材料(2〜3人分)

  • キャベツの葉 1枚半
  • ブロッコリーの芯 ブロッコリー一個分の芯
  • エリンギ 3/1本
  • 豆腐 3/1個
  • 400ml
  • だしの素 3g
  • 味噌 大さじ1と2/1

作り方

  1. 1 キャベツとブロッコリーの芯とエリンギを食べやすい大きさに切る。豆腐は、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、水と1.の切った野菜とだしの素を入れ、フタをし、中火で10分煮る。煮えたら、豆腐を入れ、さらに1分ほど煮る。
  3. 3 煮えたら、味噌を入れてよく混ぜる。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1220021742
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る