小ネギエビチリ レシピ・作り方

小ネギエビチリ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
エビチリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れてみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。えびを入れて鶏ガラスープもととケチャップ砂糖、豆板醤を加え小さく切ったこねぎを入れる
  2. 2 中火で3分ほど炒めたら弱火にして片栗粉を加えとろみを出し完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220021688
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る