豆腐わかめ大根人参のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめ大根人参のお味噌汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁と大根と人参を入れて火にかける。
    沸騰してきたら豆腐も入れて煮る。
  3. 3 大根と人参が柔らかく煮えたら、火を止めて味噌をとき入れる。
    乾燥わかめを加えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220021664
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る