ささみ入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
茹でササミはほぐしておく。 - 2 鍋を火にかけて油を馴染ませる。じゃがいも、人参、玉ねぎ、刻みニンニクを入れてよく炒める。途中で茹でササミを入れて更に炒める。
- 3 水ときび砂糖を加えて沸騰させる。沸騰後15分ほど煮込む。ときどき様子を見て、あくが出てきてたら取り除く。水が少なかったら継ぎ足す。
- 4 具材が柔らかく煮えたら、いったん火を止めてカレールーを加えて溶かす。
- 5 弱火にして混ぜながら5分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/26 20:59美味しかったです(^o^)