一人分★簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンに油を馴染ませて、玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒める。 -
2
豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
色が変わったら水を加えて、水が温まるまで待つ。 - 3 水が沸騰してきたら、玉ねぎがお好みの柔らかさか確認する。硬かったらもう少し煮込む。
- 4 火を弱火にして、カレールーを加えて混ぜ溶かす。とろみがつくまで混ぜながら煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/08 07:46美味しかったです(^o^)