とろろキャベツそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の茹でそば 一袋
- とろろ お好きな分
- @だしの素 2g
- @砂糖 大さじ2/1
- @日本酒 大さじ2/1
- @醤油 大さじ1
- 水 200ml
- キャベツの葉 一枚
- 刻み海苔 お好きな分
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 鍋に、1.と@がついている調味料と水200mlを入れ、フタをし、中火で5分煮る。煮えたら、茹でそばを入れ、少し煮る。(30秒ぐらい)
- 3 2.をお皿に盛り、上にとろろと刻み海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません