豚バラ薄切りの肉巻き レシピ・作り方

豚バラ薄切りの肉巻き
  • 約30分
ミリリン
ミリリン
エリンギが噛みきれない子供には
じゃがいも 人参で!
味付けを薄くして1歳半〜食べてました

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 550g
  • エリンギ 1パック
  • 人参 大 半分
  • じゃがいも 中 2個
  • ⚫︎水 100〜200ml
  • ⚫︎醤油 大さじ1〜2
  • ⚫︎酒 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギ、人参、じゃがいもを細切りする。
    鍋に⚫︎を入れ細切りした野菜を投入。
    2〜3分茹でる
    (火が通ってなくてもあとで焼くので大丈夫)
  2. 2 豚肉を広げエリンギ じゃがいも 人参を巻いていく
    (大人は豚肉2枚広げエリンギ3〜4本入れ巻き巻き)
    (子供は豚肉1枚広げじゃがいも 人参を各2本づつ位)
  3. 3 フライパンに油を入れ
    巻き終わりを下にして焼いていく
    焦げめがついたらひっくり返し蓋をして弱火
  4. 4 ★の調味料を合わせておく
  5. 5 火が通ったら余分な油を拭き取り
    ★の調味料を投入し
    豚肉に照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

実家の母がエリンギで作っていたレシピです

  • レシピID:1220021416
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る