現在地
 > 
 > 

豚バラ薄切りの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ薄切り

    550g

  • エリンギ

    1パック

  • 人参

    大 半分

  • じゃがいも

    中 2個

  • ⚫︎水

    100〜200ml

  • ⚫︎醤油

    大さじ1〜2

  • ⚫︎酒

    大さじ1〜2

  • 塩コショウ

    少々

  • ★酒

    大さじ4

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ薄切りの肉巻き

エリンギが噛みきれない子供には
じゃがいも 人参で!
味付けを薄くして1歳半〜食べてました

作り方

  • 1

    エリンギ、人参、じゃがいもを細切りする。
    鍋に⚫︎を入れ細切りした野菜を投入。
    2〜3分茹でる
    (火が通ってなくてもあとで焼くので大丈夫)

  • 2

    豚肉を広げエリンギ じゃがいも 人参を巻いていく
    (大人は豚肉2枚広げエリンギ3〜4本入れ巻き巻き)
    (子供は豚肉1枚広げじゃがいも 人参を各2本づつ位)

  • 3

    フライパンに油を入れ
    巻き終わりを下にして焼いていく
    焦げめがついたらひっくり返し蓋をして弱火

  • 4

    ★の調味料を合わせておく

  • 5

    火が通ったら余分な油を拭き取り
    ★の調味料を投入し
    豚肉に照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

実家の母がエリンギで作っていたレシピです

レシピID: 1220021416

公開日:2019.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ薄切りの肉巻きのページ上部へ