豆腐入り★ふかふかのホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに絹ごし豆腐を入れて、潰しながら混ぜてペースト状にする。
そこへ卵を割り入れてよくかきまぜる。 -
2
1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
途中で豆乳も入れて混ぜ合わせる。 -
3
熱したフライパンにキッチンペーパーなどを使い油を馴染ませる。
お玉1.5杯分くらい入れて、丸くなるように軽く形を整えて弱火~中火で焼いていく。 - 4 様子を見て焼き色がついたらひっくり返し、3分くらい焼く。
- 5 生地がなくなるまで繰り返す。
- 6 バターやシロップなどをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件