沖縄料理☆台風の日はコレ!ヒラヤーチー☆ レシピ・作り方

沖縄料理☆台風の日はコレ!ヒラヤーチー☆
  • 約10分
hemuhemu
hemuhemu
昔から実家では台風の時はコレでした。今はコロッケが流行ってるらしい?

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 玉子 一個
  • ニラ 半束
  • ツナ 一缶
  • 顆粒だし 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ツナは油を軽くきっておく。
    ニラは3センチほどに切る。
  2. 2 材料を全て混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引きおたまでひとすくい分ずつ焼いていきます。
  4. 4 表面が乾いてきたらフライ返しでひっくり返します。
    両面を良く焼いて出来上がり!
  5. 5 お好みでウスターソースやマヨネーズなど何でも好きな物をかけて下さい。

きっかけ

台風の時期なので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズなどそれぞれ好きな具を色々入れても楽しめます。

  • レシピID:1220021019
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にらヒラヤーチー
hemuhemu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2020/07/27 20:35
    沖縄料理☆台風の日はコレ!ヒラヤーチー☆
    分量簡単で、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る