なすと生姜の煮浸し レシピ・作り方

なすと生姜の煮浸し
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
生姜がきいてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り除き、半分に切り、斜めに切れ目をいれて、食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、ナスを皮の方から焼いていく。
    両面に焼き目がつくくらいしっかりめに焼く。
  3. 3 両面焼けたら、混ぜ合わせた★と生姜を入れて、ナスが柔らかくなるまで煮る。
    たまに向きを変えたり、ひっくり返したりしてください。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1220020973
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る