なすと生姜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り除き、半分に切り、斜めに切れ目をいれて、食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに多めの油をひき、ナスを皮の方から焼いていく。
両面に焼き目がつくくらいしっかりめに焼く。 -
3
両面焼けたら、混ぜ合わせた★と生姜を入れて、ナスが柔らかくなるまで煮る。
たまに向きを変えたり、ひっくり返したりしてください。 - 4 煮汁が少なくなってきたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/12/16 08:48美味しかったです(*^_^*)